Мне кажется вот-вот придёт весна...

Элен Краен
Мне кажется вот-вот придёт весна
И по дорожкам побегут ручьи,
Очнутся все деревья ото сна
И запоют так сладко соловьи!

В потоке воздуха, тепла ловлю я миг!
Шаги мои становятся легки...
И даже ветер чуть, слегка затих
В последние февральские деньки.

Так хочется для всех людей добра!
Чтоб мир вдруг поменялся в одночасье!
Улыбок, только искренних, тепла
И просто человеческого счастья!

Вдыхая воздух, смешанный с весной,
Отчётливо представлю журавля!..
И попрощаюсь мысленно с зимой
Сегодня, в день последний февраля.