Обрести себя

Александр Казачий
        Две  подковы  на  босу  ногу,
взор  парит за  птицей  летящей,
бездорожье,  назначив  дорогой
уйти,  чтобы  стать  настоящим…
Снять шоры, снять ограничения,
увидеть  то,  чего  не  замечал,
пусть изнутри  грызут сомнения,
но  есть  же  у  судьбы  причал?!
Душе  бы  вымолить  прощение,
обрезки
            времени собрать в кулак,
назначить страху —  ополчение,
путь  ввысь  укажет  Пастернак…
В Зальцбург, кланяясь Моцарту,
в  Париж  —  Де’Орсе  обойти
—  по  России на разрыв  аорты,
Передвижников  взоры  найти…
Пахнет, под  Солнцем, землица,
подстели  пиджачёк — припади,
возрастом  мы  обретаем  лица,
но  старость, тяжело  обрести?!
Умереть в иллюзиях  не сложно,
но  с  ними  нам  не  по  пути  —
найти
      в  своих  мечтах  возможное,
чтобы себя в сем мире обрести.

Сокольники,  февраль, 28, 2024.