Океаны глаз

Владимир Шавырин
Закружила меня и бессонница,
Нападает от чувственных строк,
Словно Божья в душе скачет конница, -
Этих чувств бесконечный галоп!

Всё пишу и пишу без скончания,
Рифмы манною в строчки падут.
Жду с тобою, как с Солнцем свидания
Может в сердце они попадут...

Жажда чувств очень душу измучила,
Ноги сами к тебе лишь бегут.
Как же жизнь без тебя мне наскучила,
Жду падёт вдруг последний редут. -

И в ответ на любовь и признания -
Ты мне скажешь короткое: - "Да!"
Прекратишь этим словом страдания,
Только ты на всём небе звезда!

Обожаю на лике две ямочки,
Цвет люблю, как у розы я щёк.
А глаза - океаны у дамочки
Мне по нраву ресниц уголёк.

Как цветочек в миру неописанный -
Губы жаркие милой, родной.
Нежно пахнут полынью, ирисами*
Целовать так хочу, я живой!

*Имел в виду конфеты ириски.

24 февраля 2024 года.