Верую!

Владимир Пущин
Верую, что завершится Игра,
И тогда пред моим порогом
Спустятся ангелы, скажут пора
Составить отчёт перед Богом.

Верую, что у железной двери
Ярко зажгутся свечи,
Строго прикажет Господь: «Говори!»
Что я Ему отвечу?

Бывало лукавил и пил алкоголь,
Попадал и под беса влияние,
За грубо другим причинённую боль,
Отче, прими покаяние.

Не скрой от меня Твоего лица,
Не отринь, я прошу иного –
Спаси и помилую во имя Отца
И Сына, и Духа Святого!

Верую, Отче, что в жизни земной
Я выбрал за правду радение,
И что грехи, совершённые мной,
Не бездна грехопадения.

Верую, - чуткие души детей
Я полнил добром и светом,
И, средь внимающих слову людей,
Чувственным был поэтом.

Верую в свет Твой, псалом пою,
Гордыню раздвинув серую,
В правду Твою и волю Твою
Веровал, Отче, и верую!