Мне бы выйти в твой зимний лес...

Евгений Халявин
Мне бы выйти в твой зимний лес и найти в нем вчерашний день,
И тропинку пройти одну, пробежаться по дням недель,
Прогулять всю земную смерть в свежих парках лучистых звёзд.
Мне б провыть на свою Луну самый важный к себе вопрос.
 
Мне бы выстрадать до конца все картины, в которых дочь
Рисовала меня, чтоб я не свалился из лодки прочь.
Солнце светит легко. Ему не светить - очень больно свет.
Солнце греет легко. Оно просто-напросто любит греть.