Подснежники

Вера Кальпан
Лучи восстали в сером небе,
Воюя с тучей в непогоду.
Подснежники открылись свету,
Направив лепестки к восходу.

Ручьями плачет снег весенний.
Земля же радуется Солнцу!
Сменила платье в день чудесный,
Взгляд устремляя к горизонту.

Земля невинна, как невеста
На свадьбе шумной да весёлой,
С подснежниками на рассвете
Явилась Солнышку красою.