Я тебя обниму печалями

Сергей Гудилин
Я тебя обниму печалями,
Мыслью первой весенней радости.
Я тебя обниму за талию,
Закружу над собой до сладости.
Будто вечна на свете молодость.
Будто свету и тьма неведома.
Будто песня любви и гордости
Над дорогой судьбы развеяна.
Будет солнце вставать, как ранее.
Облака заходить усталыми.
Будет северное сияние
И туманы лететь вуалями.
Над тобою гнездились вороны.
А ты смелая, непокорная.
А ты ангел на небе сорванный
От земли, как цветок диковинный.
Я тебя обниму печалями.
Хоть с улыбкой мы ближе к Господу.
Где-то там на верху, за далями,
Стала ты молодым философом.