ЧЕГО УЖ ТАМ...

Бархан Каракумов
Признаюсь вам,
     как я   устал
Для всех расплатой  будет это,
Стал плохо спать я  по ночам,-
но с нетерпеньем ждать рассвета.

Чего уж там,
     слабеет  память
Линяют краски, дело в  том,
Скудеет разум, чтоб  заставить
забыть о прошлом и былом.

Мой  век
был труден, но прекрасен,
Где  труд  понятен,   неделим
И был всегда  предельно ясен,
он  путь тот в  завтра  возводил.

Теперь вокруг  чужие  лица
И равнодушный  тусклый   взгляд,
Где в  каждом слове  ложь  сочится,-
распространяя   трупный  яд.

Судьба у каждого  своя,
И неизбежны в ней  потери,
Пусть будет пухом нам  земля,
и только   в Ад  закрыты  двери...
    

29 февраля   2024   год