Созерцание

Ири Тихомирова
Можно разглядывать мазки...
Или отойти на расстоянье...
Ты зеркало души протри!
Позволь ей созерцанье.

Живой водой прольётся свет,
И мира оживит картину...
Весна!
Вопросов трудных нет.
Растопит солнце льдину!

Вздохнет река...и побежит,
На перекатах заиграет,
В глухих оврагах снег лежит,
Но от лучей горячих,
Он растает!

И зажурчит там ручеёк,
Как музыка, весенней песней!

Присядь на горке на пенек....
И растопи на сердце лёд,
Пой с ручейками вместе!