Не лишнее

Ольга Швыкина
Гляди по сторонам,
Вникай во светотень:
Не зря подарен нам
Вот этот лишний день!

Холодный небосвод
Заполыхал огнём.
Отвлечься от забот
Нам надо этим днём.

Пусть лишний раз вставать,
Пусть лишнее нести,
И лишние опять
Откроются пути,

Но каждый вдох, что в грудь
Втекает хорошо,
Не лишний нам ничуть
И смысла не лишён.

Не лишние мечты,
Душевное тепло,
Оттенки красоты
И творчества крыло,

Чудесные края
На лучшей из планет…
И мне любовь твоя
Не лишняя… нет-нет…