И день последний разменяв 29 февраля

Любовь Сушко
И день последний разменяв в тумане,
Февраль спешит в покои снеговые,
И нас исход обманет и заманит,
И рады все, что мы еще живые,

Сегодня ты мне снова снился юный,
И берег Иртыша и мрак кромешный,
Весна разбудит трепетные струны,
И мы поверим в то, что все мы вечны

Ярило в небесах мой сон смущает,
Печали отошли, невзгоды тоже,
И нас весна растерянно встречает,
И Велес покидает нынче ложе

Он долго спал, забыв про все живое,
Как волки выли лютые метели,
Но все теперь веселое , живое,
И мыоб одуванчиках запели.

Подснежники дороже, чем смартфоны,
И правильно, мы все стремимся  видеть,
Как в городе ночном опять бездомны.
Расправив крылья над снегами вились

И ангелы встревоженные наши,
Нас унесли куда-то в  мир иллюзий,
И снова о весне тебе расскажут,
Чуть пробудившись и коты и люди