Всё чаще

Петр Михайлович Кукушкин
Хотелось бы всё больше думать о хорошем,
Но жизнь уж до безумства коротка.
Часть её большая уже осталась в прошлом,
Станет тревожить грусть наверняка.

И станут чаще уходить родные люди,
Ведь в прошлом веке мы с ними родились.
Дорога на погост такой знакомой будет,
Я жизнь прошу,хоть на немножечко продлись.

Одна теперь надежда лишь на внуков,
Может они кому-то радость принесут.
От их весёлых песен, смеха,звуков,
И тяга будет к жизни, нужный нам уют.

А если в прошлом всё и внуки где-то,
Я в своей жизни много потерял.
Теперь тоскую,скажу вам по секрету,
Не те сердца скажу вам честно покорял.