Домой...

Анна Опарина
Когда наступает
вселенская белая тишь,
И нет ни луча,
лишь метели свистят надо мною,
Когда деревеньки
заносит снегами до крыш,
Ах, как же тогда
рвусь домой я в тепло золотое!

Домой? А куда?
если нет дома множество лет,
Так много, что думаю,
был ли он в самом-то деле,
Иль это всего лишь
звезды одобряющий свет
В часы потрясений,
когда силы все на пределе.

Домой – это значит
есть в печке дрожащий огонь,
Дарующий жизнь
и ни с чем несравнимое счастье,
Где доброе слово,
и лёгкая мамы ладонь,
И папино честное
и дорогое участье.

Со многим смирилась,
могу и принять, и простить,
На жизнь не пеняю,
и с радостью жить не устала,
Но эти мгновенья
так хочется снова прожить,
Их сколько ни дай,
всё равно до печального мало.

Минуты такие
всегда есть у нас для души.
Ты чувствуешь это?
Храни их... прожить не спеши…
29.02.24 Анна Опарина

фото автора