Зимы угрозы не страшны

Надежда Кочергина
В конце, она совсем уж обнаглела,-
Опять укрыла землю и дома
Тяжёлым снегом,- никакого дела
До той Весны,- она сама - Зима!

Захочет и уляжется до мая,-
Лишь май - он для неё авторитет,-
И только с ним журча, вдаль уплывая
Ручьями вешними, сойдёт "на нет"!..

И вот сейчас, сильна Зима на стыке
С Весной наивной, юной...  и легко
Метелью разгуляться ей-"Владыке",
И показать здесь, стиль свой "Рококо"!

Весна конечно молода, но знает,
Немного уступить Зиме - не грех,
А Время всё рассудит,- наступает
Пора весенняя, а с ней и смех!

Ведь там, уже совсем "не за горами",
С едва зелёной веточкой, Апрель!
Как будто машет... и в душе он с нами,-
Зимы угрозы не страшны, теперь!