Батяня

Нина Павлова
Можно услышать стихотворение в исполнении  автора на моём канале в Ютубе...
\Черноморская чайка\...
Ссылка в дневнике и в конце главной страницы..
***


Ангел мой будь со мной ты впереди я за тобой...
С этой молитвой отец пошёл искать сына...
****
               
Горький чад возносил
                к небу ветер холодный,
по изрытой снарядами...
                дымом пропахшей земле
шли без маршевых песен
                солдаты  колонной...
Он...
идущий не в ногу,
                был многих военных взрослей .
               
С фотографией сына
                на каждом привале
обходил он  бойцов...
                может кто пересёкся... где с ним,               
несмотря на ответ:
                "Батя... нет... не видали",
божьей силой ведомый он знал...
                их сойдутся пути.
               
Представляя...
                как сына он крепко обнимет,               
шёл упрямо вперёд,
                невзирая на огненный шквал...
Три зефирины с  банкой тушёнки
                \гостинец\
в ожидании встречи...
                томился на дне вещмешка.
               
Госпиталь вверг его в шок.
                Витал запах крови...               
Испытанием стал 
                умирающих раненых бред.
Уходя...
         Зубы сжав...
                Без единого слова               
он бесценный гостинец
                оставит на общем столе.
               
День минувший,
                добавил в казацкий чуб иней.
Не спалось.
               Вспоминались мальчишьи  глаза...
В ранний час               
               он без лишних раздумий решение примет.
Здесь его сын...
                ОНИ
                рядом будут Донбасс защищать.               
               
               
***
Хриплый голос звенел, боль в сердцах оставляя,
я вернусь, оглашало уверенно замерший зал.
Я вернусь... пел комроты... пел слёз не стесняясь,
в крепко сжатой руке микрофон незаметно дрожал.



**** 



Это невыдуманная история...
Посмотрев передачу 24 февраля ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ\ Андрея Малахова\...
Я до сих пор не могу прийти в себя...
СЕРДЦЕ ВЫПЛЕСНУЛО БОЛЬ НАРУЖУ... МОЖЕТ ЕМУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ...


ПОЮЩИЙ КОМРОТЫ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ \ НА ФОТО\ И ЕСТЬ ГЕРОЙ МОЕЙ НЕ БЛИСТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ