Митьковское

Виктор Павлинов
Обострился бронхит недолеченный,
Захрипела мокрота внутри.
Накатить, что ли, в пятницу вечером,
Организм свой немного взбодрить.

Утомился, быть может, не очень я,
Но трудящийся отдыху рад -
Слава Богу, неделя рабочая
На исходе. Домой мне пора!

Только снова сустав заартачился,
Да конкретно опухла стопа.
Знать придётся хромать полтора часа,
Постараться на льду не упасть.

Накачу я не с горя, а с радости,
Что вернулся домой невредим,
Что удачно родного двора достиг:
Выходные дни ждут впереди!


P.S. Митьки — группа наивных художников из Санкт-Петербурга (ранее Ленинграда), получившая своё название по имени основателя, Дмитрия Шагина. На основе их мировоззренческих принципов, описанных в одноимённой книге Владимира Шинкарёва (1984), сформировалась одноименная субкультура.

Фото позаимствовано с сайта: zelengarden.ru

29.02.2024