Я беспощаден был...

Фёдор Юрьев -Приморский
 Я беспощаден был к себе,  к своим рукам.
Кричал во внутрь себя, как "бога ради".
Не укради и будешь не украден,
а если нет, то слышишь?: "Аз воздам".

Он "Аз воздаст"! Премного благодарен.
По мне ли этот тяжкий грех? 
Я, вряд ли, твёрд, как грецкий тот орех.
И, может быть, для всех мой путь бесславен.

Ну, ладно, атеист я по натуре.
Хотя икона, крестик-всё со мной.
Я справиться не смог и  с собственной женой.
И ведь не скажешь: "так и надо дуре".

А надо ли кому-то было мстить?
А может, скажем, будьте все здоровы?
Пусть будут счастливы и живы все коровы.
Ведь нам лишь только молока испить.

Попили, счастливы. Друзьями все друг  другу.
Наелись, миру удивились, отрыгнули.
Берёзы ветку с треском изогнули.
Опять пошли "безгрешными" по кругу.