Ниже ватерлинии

Черняк Юрий
Всё быстрей уходим мы под воду.
Сверху нас затягивает лёд.
Подвезли булыжников подводу
тем, кто не спеша на дно идёт.

Под водой еда и развлеченья
и не видит большинство совсем
даже факта самопогруженья —
есть полно других весёлых тем.

Пузыри смешат и развлекают,
водоросли краше всяких роз,
но запасы кислорода тают,
не спускают больше новых доз.

Очень любим всяких серых рыбок
в розовый окрашивать мы цвет.
Он необходим нам для улыбок
и защиты от различных бед.

Оптика заметно изменилась —
вогнутый как будто рыбий глаз.
Новости с земли мы ждём, как милость,
их до нас доносят ровно в час.

Старый якорь нынче — точка сбора.
Сообщают, что Земле каюк.
Погибают люди от позора —
в нашей лодке нет для них кают.

Под водой сплошное изобилье.
Всё доступно стало без монет.
Одного недавно мы избили —
жаловался воздуха, мол, нет.

Провокатор! А на что нам жабры?
В общем, его кинули за борт.
Если ты силён и очень храбрый,
то направь энергию на спорт!

Плавай брасом, кролем, баттерфляем,
можешь даже плавать на спине!
Мы же ничего не запрещаем,
если ты на нашей глубине.