Мой прожит день

Виктор Средин
­­­­­Мой прожит день - уже прекрасно,
Не хлопочу о дне грядущем.
И в ночь войду, и храпом " бахну ",
Вспугнув жену, кота, могучим.
А утром с солнцем встану с красным,
А может с серостью ненастной,
Задумаюсь о дне текущем.

И проживу я день текущий -
Сподобен ль буду божьей властью? -
Его всерадостность крадущим,
И шлющий хрень, энтузиастом.
И пояс затяну я туже,
Когда с собой начну войнушку
Постфактум: злобным супостатом.

Воздымет смерть средь жажды жизни
Свои великочёрны стяги.
Её в том право, бравость тризнам.
Её послать я рад к " херакам ".
Моя судьба - не в символизме,
Которая не с вожделизмом
Желает жить, но жить со смаком.