Черновик

Александра Светлитская
Я жизнь свою пишу как черновик,
Расчеркивая наскоро страницы.
Как незаметно время :  тик,тик,тик... -
Все рассыпает в мелкие частицы.

И я пытаюсь скрыться во Вчера ,
Где ярки (позабывшиеся) встречи .
Но обвожу в кружочки номера
И даты на полях,  рисуя свечи .


А на столе конфеты и вино,
Букет цветов... ( сама себе купила) .
Я чувствую, как близкое давно
Присело рядом и заговорило:

" А знаешь, завтра снова будет день,
И струнки трав сплетутся в поцелуях
С лучами солнца! В облаках сирень
Запутается  в семицветных струях!

И ты себе, пожалуйста, позволь
Не прятаться за стенами - углами,
Как мышь в испуге или просто моль,
А закричать душою и стихами!

Тебя услышат! Только изменив
Свой черновик,  ты жизнь допишешь ловко! "

Но... Снова прячу я себя в архив.
И лишь вздыхает старая хрущевка.

      28.02.2024г