Апофеоз

Василий Немченко
Задымили пожары солнце,
Кажется, на целый век:
Нет щели, не то чтоб оконца,
Куда бы проник рассвет...

Над куполами безгласно
В саже молчат кресты:
Мажут по черному красным
Бензиновые костры...

Ноты взорванных воронок
С партитуры минных полей:
Треугольники похоронок
С неба сыпятся, как елей...

Изменился лик натуры:
Где поляны? Где холмы?
Кожи обожженной суры...
Глаз оплавленных псалмы...

Но канат об шпангоуты трется...
Канет в Лету и Хаоса Век...
Слышите?! В Девице заново ткется
Солнечной нитью Бог Человек!

   Москва.Тушино
   29.02.2024 г.
      00:35