29 февраля. Сегодня мы прощаемся с зимою...

Светлана Боголюбова
Сегодня мы прощаемся с зимою,
- А завтра проснёмся уж в весне...
Но не надейтесь на большие изменения,
Мы не очутимся мгновенно все в тепле:

Будут ещё и снегопады, и морозы,
Март дружит и с зимою, и с весной.
Они к нему заходят в гости,
Приносят холод и тепло с собой.

Но всё же мы поближе уже к лету,
И это стимул нам даёт.
Полегче можно одеваться,
И день подольше уж идёт.

И солнце чаще  к нам заходит,
Утром быстрее расцветает.
И снег хотя и понемножку,
Но все же тает, уже тает.