Фронтовые письма...

Мин Мари-2
Как прабабушки пишем письма
Вместе с дочкой опять на фронт.
Ну а ночью всего лишь мысли:
Чтоб вернулся, скорее, Он!!!

Чтоб снова и брат, и дядя
Сели вечером у стола.
Чтоб в окошко неспешно глядя,
О рыбалке беседа шла.

Чтоб не с ужасом в телеграмме
Военкоров листать посты.
А втроём сидеть на веранде
И считать до весны часы.

Я родную тебе ладошку
Ярко краскою обведу.
И заплачу, совсем немножко.
Я так жду тебя, очень жду.

Как прабабушка в 45 ,
Я тебе напишу письмо.
И пускай моего солдата
Рано утром найдет оно.

И пускай он ответ напишет,
Ну а лучше – пусть позвонит.
Я узнаю: он жив, он дышит!
И напрасно душа болит

Ты вернешь, я точно знаю,
Может мае или сентябре.
Я дочурке письмо читаю
То, от прадеда. Не ко мне…