Моей музе

Анна Зоря
Прежде чем казнить,
Взяв топор в руки,
Помни: ты самый
Дорогой мой человек!

Ты уйдёшь, и я умру,
Покинув этот мир,
Где больше нет тебя,
Где нет надежды и любви.

Где голый стыд
Пронзит копьём меня.
Копьём отчаяния
Грехи мои сорвав.

Грех мой в том,
Что предала тебя,
Беснующейся толпе
Отдав твой кроткий нрав.

Как угораздило, спроси.
Сама не знаю как.
Пошла на поводу
Своей гордыни.

Защищала себя,
Защищая тебя
От неминуемой беды,
Взяв удар на себя.

Повод сдёрнул ты
С кожею содрал.
-Иди, свободна!
-Куда ж я без тебя?