Что, если я скажу, что скучаю

Мария Кошелева 88
Что, если я скажу, что скучаю?
Ты ответишь мне - тоже? нальёшь нам чаю?
Ты застынешь с подрагивающими уголками,
Милых губ, просияешь глазами?
Будешь добрым, с душой открытой?!
Скажешь, что скучал без моих открыток?!
Что-то невидимо-железное рухнет, скажи меж нас?-
Разгорится тепло в груди и не потухнет,
На этот раз?
Если я скажу, что скучаю, теряю время,
Что память о нас стучит мне в темя,
Что пришла к тебе совсем не с тем я,
Чтобы палки вставлять в колёса,
Ставить выбор, бросать упрёки,
Нет!- я пришла без спроса,
Чтобы забрать своё- наши выученные уроки-
И вот я, и вот ты- рукой подать,
Я пришла тебе- вернуть себя, и одним целым
С тобою стать
И уже у нас нас отнять не дать.