горизонт...

Чиж Арина
И вечно убегающий куда-то горизонт... События восходят и заходят...
В зените куполов матрешка -- небосвод... Дороги, что теряем и находим...
Трепает ветер мысли, чувства рвет, приносит вдохновение и холод.
И голод архаический ведет за горизонт сквозь бури, штили, морок...

Попробуй, выйди. Где же этот край? Эх, постоянство цвета междометий.
Реальность странная вокруг. И где же рай? Творцы мы сами, сами и в ответе...
Река времен. Куда бежит поток? Плывешь, мелькают берегов рисунки.
Идешь вдоль берега, да, не иссякнет ток, текут события волнами и поступки...

И убегающий куда то горизонт...

                Восходит солнце, озаряя лица...
               
                И облаков слоистый хоровод...
               
                И в выси одиноко кружит птица...

                29.02.2024.