Варвара

Эдуард Бененсон
Война шла спокойно своим чередом,
Покуда генштаб не вмешался.
Подобным макаром семейный дурдом
Почти каждый раз начинался.
 
Без женского носа нигде никуда.
Где он, там конфликты и стычка.
И как без него освятится вода,
Раз он в каждой бочке затычка?!
 
Супругой ещё ни один разговор
Пропущен не стал мимо ушек,
Хоть это её не касалось в упор.
Но с мощностью лучших прослушек,
 
Которой Всевышний её наградил,
О чём он затем сокрушался,
В беседу не лезть не хватало ей сил,
Как тихо бы муж ни старался
 
Вести по работе её или сын
С друзьями болтать в интернете.
Не те две копейки, а сразу алтын
Вставляла она, раз в ответе
 
За тех, кто приручен, всецело была
И с кавалерийским наскоком
Любой мелкий трёп, как осаду брала.
Да только нередко он боком,
 
Точнее скандалом всегда выходил -
Где звон, что так слышался зычно,
Который повсюду её находил,
Варвара не знала обычно.