Это слово

Виктор Марвик
Все чаще встречаю в стихах это слово,
И как-то теплее мне от него.
Казалось бы, что в этом слове такого?
Но слышу "весна", и на сердце легко.

И хочется бегать, смеяться и прыгать,
Умчаться туда, где еще не бывал,
Плескаться в волнах серебрящейся рыбой,
Очередной покорить пьедестал...

Но не ложится в мой стих это слово.
Ведь, чтобы на землю пришла Весна,
Надо дождаться поколения молодого,
Надо, чтобы закончилась эта война.