Взаимные визиты

Вячеслав Шипиловский
"Господи, как напугал!...
Да не Господи, а ты:
я ж совсем не ожидал,
что ты свалишься с луны,

будто чёрт - вы с ним похожи...
Дверь закрой, а то сквозит...
Я вчера пытался тоже
нанести тебе визит.

Но с утра заныли кости,
до сих пор ещё болят:
не припрусь случайно в гости,
но тебе, конечно, рад..."

Не спеша пойдёт беседа
двух забытых стариков,
выпьют водки за обедом,
вспомнят дочек и сынков.

"Тебе пишут?" - "Нет, звонят
иногда...На той неделе
мне приснился Сталинград,
а тебе?" - "Бои под Ельней"...