Рабочая окраина

Вячеслав Шипиловский
Рабочая окраина
послевоенных лет:
портреты всюду Сталина
во весь авторитет.

А на столбах болтаются
динамики, будя:
в них песни распеваются
про мудрого вождя.

Но ночью не зажгутся
без лампочек огни,
и двери вмиг запрутся -
попробуй посягни...

Зуб золотой, наколочка,
и брюки чтобы клёш,
блатная чтобы чёлочка -
за своего сойдёшь...

Рабочая окраина
послевоенных лет:
железная окалина,
трофейный пистолет...