Последний сон

Надежда Трусова Тишкова
 Уснули мальчишки в последний раз,
От боя устать не успев.
Они, как всегда, выполняли приказ,
Когда снаряд прилетел .

И разметало бойцов за миг -
Не скрыться, не убежать
Остался каждый, где взрыв настиг ,
Глазами в землю лежать.

Им очень многое не успеть
Теперь уже - не судьба.
Свой урожай собирает смерть,
Идёт за души борьба.

А в небе так же плывут облака ,
Ласкает солнце ребят.
И небо им дверь открывает , пока
По краю воронки спят.