Тень заблуждений

Владимир Степанушкин
Вникаю в словосочетанья,
На ощупь пробую глаголы,
И в гласных звуках окончаний,
Ищу значения для слова

Определяющего сущность:
Души аморфных состояний,
Веселья – антипода грусти,
И боли – спутнице желаний,

Не разделённых запятою
Любви и веры и надежды,
И бронзой смешанных литою –
Добра и зла. Но, как и прежде,

Неуловимо измененье
В границах их соотношений,
И правомерное сужденье,
Порой, лишь тень от заблуждений…