Реченька...

Юрий Кочубей
Течёт реченька, течёт тихая
Вдоль весенних берегов,
Боль на сердце, мне не высказать,
Не могу... найти я слов,
Долгожданную и прекрасную
Встретил я на берегу
Сердце тронула взором ласковым,
Без него я пропаду...

Синеокая и желанная,
То мне близкая, то далёкая,
Словно звёздочка в небе ясная
Ты, любовь моя синеокая...

Одинокому сердцу маяться,
А вдвоём - нам веселей
Жду сердечные я свидания,
Я с любимою своей,
Течёт реченька, течёт тихая
Вдоль весенних берегов
Взглядом девушка, будто искоркой
Разожгла в Душе любовь...

Синеокая и желанная,
То мне близкая, то далёкая,
Словно звёздочка в небе ясная
Ненаглядная синеокая...
01.05.83(ред.88) фото река Дон.