Прощай, зима

Юрий Мацегор
Казалось бы, февральские деньки
Морозами похожи друг на друга
Горят в печах дубовые пеньки
Хлопочет кротко, у стола, супруга.

Всё хорошо. Весь месяц для детей
Без вьюг денёчки тёпленькие просим.
Но есть нюанс - количество тех дней.
Их маловато, только двадцать восемь.

Не как другие месяцы, он мал.
Но раз в четыре года добавляют
Ему денёк, чтоб он не тосковал,
С другими, хоть немножко, но ровняют.

Не любят люди длинных февралей.
И лет, что високосными назвали.
Считают, почему-то, - для людей,
Закончится неважно он, в финале.

Не верится. Ведь завтра же весна
Придёт, и солнышко снега растопит 
И скажет, - всё, прощай мрачна зима,
Мной не забыт борьбы с зимою опыт.