Факторы сдерживания

Cлава Чаво-Зайцев
Препятствия. Факторы сдерживания. Список определений хештегов. Ограничивающие и ложные убеждения (стереотипы, установки), контрпродуктивные факторы (блокирующие помехи и препятствия), синдром выученной беспомощности, инфантилизм, пассивность, апатия, вредные привычки, зависимости (внутренние и внешние), когнитивные искажения, запугивание, обезличивание, невежество (селективное), ложные методы, законы и правила (в угоду одним за счёт остальных), уничтожение конкурентной среды, монополии, псевдоинформация, поверхностные знания, сокрытие информации и знаний, популизм, примитивизм, упрощение, понижение культурного уровня, обескультуривание (сдерживание), антиинтеллектуализм, оскотинивание, оболванивание, блокирование коммуникации и глубинных взаимодействий, табу, табуирование, блокирование каналов информации и мышления, массовая популистская псевдокультура (архаичная отсталая или специально навязанная), девиантный конформизм, управляемая направленная деградация, негативизм (деструктивное мышление, блоки), антикультура, социальное порабощение (ограничение, сдерживание), активное манипулирование, зарегулированность (законодательная), правовая беспомощность (коллизии), ложные навязанные управляющие идеологии и стереотипы, идеологемы, ложная мораль и нравственность, ангажированность, показушная декоративность, показуха, деструктивная доминанта внимания и повестки времени, утопический антиреализм, культивирование иллюзий, миражей, ложных целей, псевдоассоциаций, обман, сегрегация (социальная), дискриминация, доминирование иррационального над рациональным (мифы, домыслы, эксплуатация невежества), антинаука, антинаучные методы.