Аттическая соль

Валерий Митрохин
В разгар неприятной погоды
однажды почувствовал я:
ушли мои лучшие годы;
сбежали, как вешние воды,
и женщины, и друзья.

Вина в том, конечно, моя.
Я лучших из них упустил,
Неверных, увы, не простил…

Они отвалили не сами.
Кораблики их эпатажные
я сам оснастил парусами,
на чистую воду спустил.

И даже свои каботажные
на волю волны отпустил.

В саду моём чайные розы
Давно превратились в шиповник.

И тот виноградные лозы
опутал и погубил.

А я ведь их тоже любил –
аттической соли* поклонник.

––––––––––––––––––––––––
*Аттическая соль – тонкая шутка, которою особенно отличались афиняне.

01-04.12.19