Кто из вас без греха...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/Hjo7LaX5mFk
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/65e0313711c8ff70d2c7a390

Как мы любим другим перемалывать кости
И позором клеймить, вынося приговор
Кто из вас без греха, камень первыми бросьте
И закончим на этом пустой разговор

Места нет словесам и досужим упрёкам
Сколько время ни трать, ну, какой в этом прок
Коли жизнь не склонила вас к грешным порокам
Бросьте камень и грешникам будет урок.
 
Мы не видим границ пусть и в праведной злости
Выбрав жертву, караем, наотмашь рубя
Кто из вас без греха, камень первыми бросьте
Вы решили судить? Так начните с себя.

Кто не пачкался сам, ослеплённый соблазном
И, споткнувшись, не падал в порочную грязь?
Разберитесь в себе, в меру прошлого, грязном,
За рядов чистоту беспощадно борясь

Мы же все на земле лишь случайные гости
Мы уйдём, задержавшись недолго на ней
Кто из вас без греха, камень первыми бросьте
Было б так, то на всех не хватило б камней

Мы б друг друга давно закидали камнями
Это точно и даже не стоит гадать
А с другой стороны, так скажу между нами
Есть, пожалуй, за что нам себя закидать

Есть за что закидать всех, не зная пощады
И к позорному всех пригвоздить бы столбу
Удостоив немого прощального взгляда
Всех побитых камнями, лежащих в гробу

Мы уйдём, обретя свой покой на погосте
Бога словом прескверным не стоит гневить
Кто из вас без греха… успокойтесь и бросьте
Вслед землицы сырой три обычные горсти
Сверху камнем большим не забыв придавить