Плакала сосулечка

Зинаида Задонская
Отчего расплакалась крошечка сосулька?
Чем её утешить, надо б посмотреть...
Может приболела и нужна пилюлька?
Или после спячки, напугал медведь?

Знаю, догадался - это южный ветер,
На курчавом облачке нам принёс тепло.
Солнце расшалилось... как я не приметил?
Лучики пригрели... с крыш и потекло.

Не реви сосулечка, будешь новосёлом,
На заре с туманом в небо улетишь.
А затем прольёшься дождиком весёлым,
Громик долгожданный, растревожит тишь.

Вечер приближался, плакать перестала,
Окунулась радостно в ласковый закат.
У крылечка снова, лужа заблистала...
Няня-ночь слагала сказки для ребят.