Рассказы для Панча - XХVI

Пафнутий Широковоротов
17  февраля  1829  года
две  танцуньи,  давно   отрешившиеся   от  революционных   мантий,
постучали   в  двери   редакции  —  "Morning rose".
Новые  Ивовые  друзья   и   дубовые   призраки,
чтящие   великолепие   церемоний   превыше   всего,
отыскали   для   них   глазами   свободный   столик
у   вольнофигурного   окна,  более   напоминающего   Бристоль,
чем   дерзкое   port  de  bras.
Основываясь   на   валлийских   преданиях,
некто  из   них   был — юла,   некто  —  по  имени   КватрафаррАх,
а  об   иных  дружно   пели   только   старатели   забвений: —

Вот  ли  Годлеб   близок  к  морю,
Вот  ли   вОгнутый  ревун,
Вы   ль  приверженцы   и неги,
И  ретивых   холодин ?
Расплясались  крокодилы,
Раскачались   мотыльки,
Без  боязни  в  пОлны  вОлны
С  горным   словом  приходи.

Так  завесились  сомненья,
Так   воспрянул   свет  очей,
Так   за   дверцами   тиары
Пробудился   чародей,
И  везде,  где  рыб  хватало,
Где   стучали   ставни  в  такт,
Уж  не   слышно   было  боле
О  кощунственных   часах.


https://youtu.be/SFYtrnp4_wE

https://vk.com/public202799454