Февраль на исходе...

Надежда Васик
Февраль на исходе —меняются краски,
Восток вместо сажи взорвался сиренью.
Уходит зима безо всякой огласки,
Следы заметая последней метелью.
Ещё холодит и кусается ветер,
Лисой чернобурой хватает за пятки.
Но что-то почудилось в утреннем свете,
Из вербовых почек проснулись котятки.
А ухо приложишь к берёзе, и слышно,
Как сок побежал по тугой  древесине.
Не скрыть удивления—как же так вышло,
Что жизнь продолжалась в объятиях зимних.
Что в речке замерзшей у рыбок смотрины,
И только прогреется гладь водоёма...
Мальков оголтелых большая дружина
Умчится резвиться подальше от дома.
Бутон первоцвета очнётся от спячки,
Потянется сладко, смахнувши дремоту.
Ещё целый месяц до полной раскачки,
И можно раскрыться навстречу природе.
Навстречу весне, бирюзовому небу,
Оттаявший воздух испить полной чашей.
Увидеть котят на раскрывшейся вербе,
Что с каждым мгновением краше и краше.
©Васик Надежда
25 февраля 2024 год