Письмо школьницы

Ксения Свистэль
Мария , к Тебе обращаюсь я .
Я писала о Боге , и к Богу .
Почему к Тебе нет слов у меня,
Не прошу Тебя про подмогу ?
Богородице Дево ! Что со мной ?
Я бисер из слов растеряла.
Я так сильно хочу к Тебе домой ,
мне кажется , слов будет мало .

Моя молитва без слов сидит ,
тоскуя о дне вчерашнем .
Моя молитва , как пёс скулит ,
предчувствуя бой рукопашный .
И ещё к Тебе я в стихах молчу ,
от того , что не знаю точно :
таких , как я и мне по плечу ,
берешь ли в дочери прочно ?

О если б я знала , что Ты была
романтичной , смелой , не Мартой ,
и к таким , как я , Ты добра и мила ,
то писала б стихи под партой !
Твой Сын сказал и мир затих :
" Не бойся , малое стадо ! "
И меркнет самый торжественный стих .
И бояться больше не надо .