Предвесенние стихи

Сергей Александрович Бабичев
Последний день Зимы – предвесенье! - предвестник обновления и нового начала, символ возвращения жизни после долгой  зимней спячки. Окунаемся в мир предвесеннего волнения, встречая его новой музыкой стихов, которые предвкушают радость новой жизни и свежести пробуждающейся природы.
 
ПРЕДВЕСЕНЬЕ

У весны должно быть женское лицо.
Ну, какой же это март? Конечно – Марта!
Девочка с распущенной косой,
Звон капели, ручейки азарта.

Ледяным покрылся настом снег,
Небо лучезарней, солнце ярче.
И подснежник, - женский оберег,
Открывает вновь весенний ларчик.

Боже мой! Какая благодать!
А ведь где-то там грохочут пушки.
И рыдает неутешно мать!
И грустят подружки – хохотушки.

Злоба. Ненависть. Окоп. Полукольцо.
Детский плач и грязные подвалы.
Это у войны – не женское лицо,
«Правят бал» тупые генералы.

Люди! Человеки! Род людской!
Дан последний шанс вам на спасенье.
Жизнеутверждающей весной,
Черпайте любовь и вдохновенье.

Предвесенье – вестник новизны.
Предвесенний луч – для вдохновенья.
Непременно все понять должны,
Лишь любовь подарит нам спасенье.