Прощаемся с зимой...

Валерий Подобудчик
Прощаемся с зимой ...  Пора настала!
Ты, милая, столь пёстрою была.
Снегами нас порою заметала,
Морозами пугала, как могла.

Но, несмотря, на всё, мы любовались
Твоею несомненной красотой.
Про всё плохое часто забывали,
И в детство возвращались мы с тобой...

И от веселья неуемного (иль грусти)
Играла ты буранами и мглой.
И очень больно тех порой кусала,
Кто попытался "поиграть" с тобой...

Но, всё равно, для нас ты, как Россия.
В себе несёшь ты память всех веков...
Ты остаёшься сказочной, красивой
В зеркАлах рек, озёр... Снегах лугов.

А как прекрасен лес в твоём убранстве!
Глядишь - и замираешь, как во сне.
В твоём, как будто, где-то, в Божьем Царстве,
Здесь, оставаясь, на родной Земле.

Прощай, красавица, зима... Прощай, родная!
Уйдёт, конечно, скоро наша грусть.
Придёт весна, нас солнцем согревая,
И разноцветьем наш украсит путь!