Белый флаг

Натали 99
Беснуется зима, безумно голосит.
Сдаётся город в плен, зализывая раны.
Чахоточный февраль гуляет по Руси
И куражом лихим вовсю людей тиранит.

Куда ни кинешь взгляд – кругом белым бело,
Худые небеса на голых ветках виснут.
По тропкам не пройти – сугробов намело.
Пейзажи с каждым днём светлей и живописней.

А нравится ли вам лелеять, господа,
В проталинах души побеги первоцветов,
Сквозь стылое окно с улыбкой наблюдать,
Что песня злых ветров заведомо пропета?

И пусть они ещё пускаются вразнос,
От злости растеряв свои ориентиры,
Но зимний  день уже на радость всем подрос,
И сердится метель, запасы растранжирив.

И хочется во двор, чтоб мысли освежить.
Какая красота! И большего не надо.
Я слышу, как во мне ворочается жизнь,
А дворник чистит снег, орудуя лопатой.

Навстречу сделать шаг чертовски тяжело.
На гордость наступив, иду к тебе, однако.
За пазухой несу сердечное тепло
И примиренья жду, махая белым флагом.


1 место "С зимой тандем у нас  хорош"
Не Поэт Не Прозаик http://stihi.ru/2024/02/28/6242