В городе Эн

Елена Соболева Пурис
Где-то в туманном квартале
Шумного города Эн,
В сером, понуром подвале,
Тени качнулись у стен.
Чья-то играет на скрипке,
Чья-то по кругу скользит,
Бусиной бледной на нитке
Передвигаясь, грустит.
Пасмурно хлюпает сырость
В сером пространстве теней.
Стены, оконце, бескрылость
В городе ярких огней.
Где-то в туманном квартале
Что-то случилось, бог весть,
Двое ладони разжали,
Жизнь обрекая на смерть.
И покачнулась  планета
От содрогания  стен.
Всё это было когда-то
В призрачном городе Эн.(29.02.24.)