Истина

Павел Апидамский

Есть истина
      в инстанции последней
тогда, когда уходит человек,
который
   завершил земной свой век,
но кто-то
    мне своё сказал намедни
– он не ушёл,
          но только перешёл
в мир параллельный,
                бестелесный,
Гомером
       в древности воспетый,
наверное,
       был в этом прав поэт.
Несогласованность
          в решении проблем,
в их понимании,
      но сколько говорильни,
и вжикает
         пила на лесопильне,
как будто говорит
     – зачем так много схем?
Так выбери одну,
              и с ней дружи,
решай дела
        по мере поступлений,
чтоб не было
        излишества сомнений,
коль достают,
          друзей своих зови!
22.01.24.