Предчувствие весны

Надежда Трусова Тишкова
 Где - то на окраинах души,
На задворках, там на самой кромке,
Чувство обновления спешит,
Заявляя о себе негромко.

За окном ещё вовсю зима,
Холода и снегопад стеною.
Но блеснули окнами дома,
И запахло по утрам весною!

А уж если солнце промелькнёт
Среди серых туч на небосводе,
Станет ясно, что весна идёт,
Улыбаясь людям и природе!

Снег покрылся корочкой уже,
На реке теченьем лёд промыло.
И восторг рождается в душе ,
Что Весна явиться не забыла!

Что терпеть недолго нам совсем
Гололёды, вьюги и морозы.
Пусть Зима уходит насовсем
Пусть следы её размоют грозы!

Пусть она когда-то через год ,
Для порядка снова возвратится.
А пока - уже Весна идёт!
Веточкой в окно легко стучится!

Лёгкими шагами , не спеша ,
Понемногу землю согревая...
И полнИтся радостью душа!
С кромками! От края и до края !