Рыжая осень

Екатерина Заря
Кошка не может мяукнуть: "октябрь", только "май",
И за окном цветение рыжих берёз,
Листья летят, словно крыльями птичьих стай
Землю обнять стремятся
всерьёз.

"Вас приглашаю на танец", - сказал бродяга-дождь.
Рыжая осень. Поезд пришёл на вокзал.
Мелкие капли на стёклах и листья в дрожь.
Кружится в вихре сказочный бал.

Кошкой пушистой раскинулось поле, а вдали
Белой собаки слышен заливистый лай.
Гладить бы ласково рыжую шерсть земли,
Пусть промяучет радостный "май"!