Эхо уходящего времени

Ольга Дидур
Жил в забытой деревне народец такой.
Жили там не тужили по легенде одной.
Утром солнце встречали, с петухами рассвет.
Всех людей привечали:"Здравья доброго", - вслед.

Говорили протяжно и без хитростных слов.
Деток славных рожали, что пасли там коров.
Были стойкими духом и душой хороши.
Что самим повитухам в радость те крепыши.

Жили честно и дружно, всей деревней большой.
И гостей приглашали миром всем на постой.
Пели песни простые, пробирали до слез..
Хороводы водили по весне средь берёз.

Только верите нет ли, но однажды в ночи
Забежали в деревню с ветром злым лихачи!
Затаились все птахи у реки за межой,
А в лесу росомахи разбежались гурьбой.

Словно что-то почуяв, вмиг затихла сова.
Только брови нахмурив, вдруг взлетела она:
"Что за черт тебя носит, вестник-злой лиходей!
Уноси быстро ноги, не пугай мне людей!

Что за нечисть такая пронеслась к нам сюда?
Иль не чуешь - другая эра нынче пришла.
Зло да страх не притянешь ты у всех на виду,
Убирай восвояси ты правленья бразду.

Здесь народ златовласый, духом крепких людей.
Не набрать тебе власти и средь диких зверей!
Здесь любовь и участье вместе дружно живут.
И зайчонок с лисицей, кот с собачкой..- все тут.

Пред дверями чужими у порога не стой!
Я нечистую силу не пущу на постой!
Поищи себе место в нижнем слое Земли.
Там с тобой разберётся дух премудрой Яги!"

Светлый дух Мать-природы одержал нынче верх.
Собирайтесь, народы! Вместе ждёт вас успех!
Хватит слез и страданья, страха смерти и бед.
Сила здесь в осознании. Космос в помощь тебе,Человек!

(по мотивам стихотворения
Алины С. "Забытый народец")


28.02.2024г.