Боги войны

Семенов Алексей Анатольевич
Ругай по матушке,
Ругай по батюшке.
Ругай, «Емеля»,  фрица ты!
Ты вслед за «Матушкой»,
Да вслед за «Катенькой».
Смотри, бегут поджав  хвосты!

Пехота- славная, «царица» - ладная
«Папашу» крепче ты сожми.
Как ближе - «Фенечки»,
Сметут,  как  венички.
Вступай в окопы - бей, круши.

Пехота славная, «царица» ладная!
Со  «Светкой» кто?  Иди во фланг!
Кидай «лимоночки»
Ты в ту стороночку,
Вступай в окопы,  бей врага.

Ругай по матушке,
Ругай по батюшке.
Ругай, «Емеля»,  фрица ты!
Ты вслед за «Матушкой»,
Да вслед за «Катенькой».
Смотри, бегут поджав  хвосты!

Где были «дзотики»?
Где пулеметики?
Фашист приходит там в себя!
Пехота славная, «царица» ладная
Вступай ты в бой, рази врага!

А мы так далее, на  расстояние
Прицел настроим побыстрей.
Бегут деления, стволов движение.
На следующий  рубеж теперь:

- Залпом !  Огонь!

Ругай по матушке,
Ругай по батюшке.
Ругай, «Емеля»,  фрица ты!
Ты вслед за «Матушкой»,
Да вслед за «Катенькой».
Смотри, бегут поджав  хвосты!



«Матушка» - 122 мм гаубица М-30 (верхнее левое фото).
«Емеля» - 152 мм гаубица-пушка МЛ-20 (верхнее правое фото).
«Катенька-Катюша» -  знают все (нижнее фото).
«Фенечки» - ручные гранаты Ф-1.
"Светка"- самозарядная винтовка  Токарева (СВТ).
"Папаша" - пистолет-пулемет Шпагина (ППШ)